You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua DPRD DKI Minta Penggunaan PMP Tepat Sasaran
photo Folmer - Beritajakarta.id

Penggunaan PMP Harus Tepat Sasaran

Sejumlah penyertaan modal pemerintah (PMP) terhadap Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) diminta tepat sasaran.

Aset milik PD Pasar Jaya yang ada di Cempaka Putih hingga saat ini beralih jadi rumah kos. Jadi, jangan minta tambahan modal, tapi tidak sampai ke situ

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, beberapa BUMD justru tidak merawat aset milik Pemda, salah satunya PD Pasar Jaya.

"Aset milik PD Pasar Jaya yang ada di Cempaka Putih hingga saat ini beralih jadi rumah kos. Jadi, jangan minta tambahan modal," ujar Prasetio, dalam rapat komisi C tentang rancangan Kebijakan Umum Perubahan APBD (KUPA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan APBD 2016, Kamis (25/8).

Groundbreaking Pusat Perkulakan Kramat Jati Ditarget Oktober

Selain di Cempaka Putih, pasar di Jalan Pegangsaan juga dikabarkan menjadi tempat prostitusi. Meskipun ada yang perlu diperbaiki, Prasetio menyarankan, agar pengelolaan pasar bisa seperti Pasar Santa, Jakarta Selatan.

"Alhamdulillah, berkat anak muda, kondisi Pasar Santa kembali ramai. Tapi, pengelola menaikkan harga sewa sangat tinggi, sehingga banyak pedagang yang terancam tidak bisa berusaha di sana," ungkapnya.

Menanggapi saran dewan, Dirut PD Pasar Jaya, Arif Nasrudin menegaskan, pihaknya akan berupaya lebih baik. Saat ini jajarannya juga berkonsentrasi untuk membenahi sejumlah pasar tradisional yang telah beralih fungsi.

"Kami ingin melakukan perbaikan pasar lebih cepat karena kondisinya saat ini luar biasa perlu diperbaiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2209 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye930 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye837 personAldi Geri Lumban Tobing